关于成立论坛管理委员会的公告



为了落实北京大学软件与微电子学院教学论坛(以下简称论坛)管理条例,特成立论坛管理委员会。本管理委员会既是论坛日常事务的管理机构,也是论坛管理条例的实施机构。
本期委员会包括11名成员。为了便于学院事务管理,从综合办、教务、学工、人力等学院相关部门分别选择一名负责老师担任委员会委员;为了便于联络校友,加强各年级同学之间信息沟通,从建院以来的每届同学中选拔一名代表担任委员会委员,这些同学均担任过论坛管理员,熟悉论坛管理事务。

本期委员会名单如下:

李圣男 赵泽宇 常恕凯

张齐勋 吴昊天 丁 玉

高振宁 倪海宇 翁志超

李斯宁 李求索 郭 进
论坛管理条例
用户注册或游客发言前,请认真阅读本条例。一经注册或发言,即视为同意接受本条例;如不同意,请勿注册或发言。

一、总则
1、制定本条例的目的在于维护北京大学软件与微电子学院教学论坛(下简称"论坛")秩序,保障论坛用户的合法权益。
2、制定本条例的依据是国家有关法律、法规,当本条例与国家法律、法规冲突时,以国家法律、法规为准。
3、本论坛是为软微学院师生教学交流使用,非本院学生的注册不会被认证。
4、请采用真实中文姓名注册,注册完毕后前往新手上路版面说明学号申请认证,管理员会尽快处理注册单

二、用户的权利与责任

1、用户享有论坛用户的各种权利,可享受论坛提供的各项服务。
2、用户在论坛所进行的所有活动应遵守本论坛的管理条例,遵守中华人民共和国法律、法规,并自行承担因从事论坛活动直接或间接引起的一切法律责任。
3、用户要注意保管好用户名及密码,用户如发现帐号遭他人非法使用,应立即通知论坛管理者。因黑客行为或用户保管疏忽导致帐号、密码遭他人非法使用,论坛不承担任何责任。
4、用户认为自己在论坛的权益受到侵害,有权根据论坛相关规定向论坛管理委员会进行投诉申诉。
5、用户需遵守网络道德,注意网络礼仪,做到文明上网。

三、社区规则

  (一)社区禁止内容

1、反对宪法确定的基本原则的;
2、危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
3、损害国家荣誉和利益的;
4、煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
5、煽动非法集会、结社、游行、示威、聚众扰乱社会秩序的;
6、破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
7、散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
8、散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
9、侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
10、以非法民间组织名义活动的;
11、包含种族、肤色、性别、性取向、宗教、民族、地域、残疾、社会经济状况等歧视内容的言论和消息;
12、含有法律、行政法规禁止的其他内容的;
13、可能妨害第三方权益的文件或者信息,例如(包括但不限于):病毒代码、黑客程序、软件破解注册信息;
14、抄袭及剽窃他人的作品,转载及引用请注明出处,不得上贴原作者禁止转载的文章;
15、缺乏理性讨论诚意、无理纠缠、恶意灌水等浪费版面资源的信息;
16、明显缺乏章法、错别字过多、内容晦涩空泛的帖子;
17、包含影响用户正常浏览的内容或格式的文章;
18、重复帖、测试帖、过于私人化的聊天水帖;
19、涉及他人隐私、有意模仿他人注册名或冒充本坛管理人员发布的信息;
20、破坏论坛秩序、侵害论坛利益的其他内容;
21、请勿重复、大量发贴并张贴与所在论坛主题无关的消息和言论;
22、未经论坛同意,请勿张贴任何形式的广告;
23、请勿在帖子中(标题和内容)加入各种奇形怪状的符号;
24、禁止短时间内连续翻出同一账号的多个帖子并造成版面被同一账号的帖子大面积冲击等恶意翻帖行为;
  
  (二)用户名管理规定:

1. 本论坛是为软微学院师生教学交流使用,非本院学生的注册不会被认证。
2. 请采用真实中文姓名注册,注册完毕后前往新手上路版面说明学号申请认证,管理员会尽快处理注册单
3、对于严重违反论坛规则的,经论坛管理委员会半数以上委员同意,可以取消其用户名的权力;
4、用户需对自己的用户名和密码安全负责,如遗失密码或遗忘用户名,可以与社区管理者及时联系解决。

  (三)论坛签名档管理

1.签名档内容规定与上贴规定一致,如出现与论坛规定不符合的内容,论坛有权取消其签名内容,情节严重的论坛有权封其用户名;
2、签名档中链接图片不超过1张,尺寸大小应符合论坛规定;
3、为方便阅读,请尽量使签名档不超过100字节;

  (四)处罚规定

1、对于违反论坛管理规定的帖文、贴图等等,管理员有权直接删改。
2、对于违反论坛管理规定的用户,管理员有权删除上贴内容并对该用户采取警告、屏蔽用户发言权直至取消用户会员资格的处理。
3、管理员应将所封用户名在"论坛管理日志"公示,公示内容一般应包括封用户名理由、解封时间等。在封锁期间,原则上不予以解封,但用户可以向论坛提出申诉或者请求,论坛或社区按照程序经过讨论研究,同意之后可以提前解封。
4、对于严重违反论坛管理规定的,经论坛管理委员会半数以上委员同意,有权封用户IP。
5、取消用户ID或IP,一般应遵循"站内短消息通知用户,提出警告,在劝告无效下予以执行"这项原则,但情节特别严重者或屡次违反者除外。
 
四、隐私权保护

1、保护用户隐私是论坛的一项基本政策,论坛保证不对外公开或向第三方提供单个用户的注册资料及用户在使用网络服务时存储在论坛的非公开内容,但下列情况除外:
(1)用户本人授权论坛透露这些信息;
(2)相关的法律法规要求论坛提供用户的个人资料。
2、在不透露单个用户隐私资料的前提下,论坛有权对整个用户数据库进行分析并对用户数据库进行适当的使用。

五、版权声明

1、用户在本论坛发表的文章或图片仅代表用户本人观点,文责自负。
2、转贴文章,请注明原始出处和时间,并注意原作者的版权声明,用户需承担转贴可能引起的版权责任。
3、本论坛的文章及图片(包括转贴的文章及图片)版权仅归原作者所有,若作者有版权声明或原作从其它网站转载而附带有原版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
4、各论坛根据版面管理需要有权删除转帖;

以上所有条款也适用于发言的非验证会员。
1. 本论坛是为软微学院师生教学交流使用,非本院学生的注册不会被认证。
2. 请采用真实中文姓名注册,注册完毕后前往新手上路版面说明学号申请认证,管理员会尽快处理注册单
健康之家 易康网